点击收藏企业网站
武林快评:请接受你的孩子做一个普通人
2018-08-19 15:16:05 来源: 】 浏览:次 评论:0

 浙江在线-杭州频道8月17日讯(浙江在线评论员 马赛洁)近日,一篇《我半年工资,养不起一个暑假里的孩子》的文章在网上引发热议,家长给孩子报了11个培训班和2个夏令营,仅数学就报了3种类型的补习课,因为侧重点不同,都要学。总计花费5.7万元,相当于一个人大半年的工资。

  这位家长说,周围的学霸太多了,一比就觉得和他们的差距很大,所以暑假必须要报班。
 
  必须,是一个不容置疑的词语,为什么要如此用力,家长的做法真的对孩子好吗?
 
  文中的小孩并不是因为普通课程过于缺乏挑战性,主动要求上11个培训班的。
 
  家长也不是出于培养兴趣的纯粹目的,为孩子报了3个数学班。
 
  这位家长希望孩子,比肩学霸不逊色,想要打造的,是甩一众普通孩子于千里的“不普通小孩”。
 
  但仔细观察身边,有多少“不普通小孩”?天才之所以为天才,成因很复杂。
 
  靠补习班帮助孩子走上人生巅峰,把孩子都打造成精英学霸实在过于勉强。
 
  近年来,青少年不堪压力,做出过激行为甚至伤害自己生命的新闻频频爆出。
 
  一些家长直到追悔莫及时才幡然醒悟,其实,应该给孩子一个快乐的童年。
 
  再反观一众家长,其中又有几位“不普通家长”?
 
  他们还未为人父母时,常常吐槽上一辈“爱强加想法给我”“不尊重我的决定”。
 
  而成为父母后,他们教育孩子的方式,却都八九不离十:让孩子去实现自己未能达成的梦想,赢在起跑线上。一代又一代,并不是孩子输不起,而是父母输不起。
 
  我们应该思考,父母这个自带管理者属性的角色,该如何在和孩子相处的过程中掌握分寸,适当地影响孩子的人生轨迹?
 
  学会放手,还给孩子一个轻松的童年,同时也给予他们的将来更多未知的可能性,接受孩子们本来的面貌,就是他们最好的样子。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: BURBERRY进口服装存风险 海关已退 下一篇: 团花图案多用于满族服饰

相关栏目

最新文章

  • 团花图案多用于满族服饰
  • 武林快评:请接受你的孩子做一个普
  • BURBERRY进口服装存风险 海关已退运
  • 消费升级:内衣界将诞生新物种
  • 品牌内衣加盟,闺秘助她摆脱生活困
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 调查显示六成女性不懂挑选内衣 你真
  • 内裤五颜六色!嫩模躺地摆造型露底
  • 孙杨朴泰桓内裤都在澳洲买 两人品位
  • 纤丽媛 美体内衣创业优势“投等舱”
  • 相关文章