点击收藏企业网站
法医推翻陈世峰说法 陈世峰疑伪造伤口自救|完整回顾
2017-12-11 17:13:27 来源: 】 浏览:次 评论:0

 1、检方指控:陈世峰对刘鑫有恐吓罪,陈世峰手机有一段录音,说手里有刘鑫的内衣照,恐吓说要发给她家人;陈世峰事先准备好的刀具刺杀,江歌左总颈动脉失血过多死亡,属于故意杀人。

 
2、陈世峰的亲口陈述:承认恐吓罪,拒绝承认故意杀人,坚称自己是“杀人未遂”,不承认预先准备了刀,说是夺刀时不小心刺到江歌。
 
3、陈世峰表情非常平静,蓝色无图案外套和黑色裤子。
 
4、江歌母亲坐在检方后排,并带来了一些证据。看到带血痕的现场衣物照片,江母哭出来了,用拳头捂嘴。
 
5、警方在公寓里面发现的威士忌,陈世峰强调去江歌家的目的是跟江歌商量恋爱的事情,不是带有杀人目的,带酒是要跟江歌分享聊天。但警方检查出来,瓶口有陈世峰DNA,也就是案发前就喝酒了,警方认为是壮胆。
 
6、陈世峰杀害江歌的凶器长9.7cm、宽2.2cm。
 
7、陈世峰律师提供了刘鑫现场说的三句话:“三叔(注:江歌外号)怎么了”、“三叔你拿着,我很害怕”、“把门锁了,你不要骂了”(刘鑫给报警时警方录下的),陈世峰方面律师辩护说江歌在争执过程中用手肘按门铃,但门没开。
 
8、检方咬定预谋杀人动机的证据包括:陈世峰背包里装有行凶后用以换洗的衣服,而陈世峰律师否认,称陈世峰手机里有检索附近洗衣房的记录,说是为了洗衣服才带了换洗衣服,不是蓄意谋杀。
 
9、法医意见是颈部左总颈动脉不止刺一次。总共有11-12个伤口。手部也有五处伤口,是属于防御伤口。
 
10、最致命的伤口叫做6号伤口,伤口6.5-8厘米左右,就是左总颈动脉处,非常深,已经伤及气管,会导致江歌几秒钟内无法呼吸和呼救。
 
11、陈世峰辩护说自己的脸上的刀痕是被江歌刺伤,但医检认为是江歌的正当防卫挠伤了他,陈世峰手上的痕迹是案发后造成的,因为案发之后18小时内的警方证据中,陈世峰手上没有伤口。
 
12、针对伤口的形成,控辩双方的对立点是:致命的那个伤口被刺了一次还是两次。法医说致死伤口的其实是两个点,两刀,与陈世峰辩护律师的证词有冲突。
 
13、江歌母亲听到医检陈述后非常痛苦,特别是听到法医说自己孩子被刺11-12次之后情绪失控,趴在桌子上。
 
14、陈世峰强调去江歌家的目的是跟江歌商量恋爱的事情。不是带有杀人目的。还带了一瓶酒去现场,说是要跟江歌分享聊天。但警方检查出来,瓶口有陈世峰DNA,也就是案发前就喝酒了,警方认为是壮胆。
 
 
 
15、明日检方会继续提供证据和陈述,关于陈世峰事发前后24小时的行进路线、公交路线、电话路线、和凶器一模一样的道具刀具。
 
16、在庭审结束之前,法官说13号刘鑫将会出现,但不会到法庭同一房间出现,为了避免跟其他人的接触,会通过视频直播作证。
 
今日的焦点问题:
 
A:陈世峰主张自己杀人未遂。这点很奇怪。
 
B:是否是携带凶器去案发现场?还是说真的是江歌家的刀具?
 
C:致命伤口是连续两刀,而不是陈方辩词的第一刀无意致命。
 
明日看点
 
明天会有更多江歌母亲的陈述,有点担心她妈妈情绪控制不住。
 
警方会继续提供证据和陈述。涉及陈世峰事发前后24小时的行进路线、公交路线、电话路线、和凶器一模一样的道具刀具。
 
________________________________________
 
上午庭审要点
 
1:上午的开庭是警方陈述,和陈世峰方面的认罪与否
 
陈今日表情非常平静,蓝色无图案外套和黑色裤子
 
2:检方指控:1:陈世峰对刘鑫有恐吓罪2:陈世峰事先准备好的刀具刺杀,江歌左总颈动脉失血过多死亡
 
3:警方陈述恐吓罪时讲述了:陈世峰在去江歌的家路上是有一段录音,说陈世峰手里有刘鑫的内衣照,恐吓说要发给她妈妈。
 
4:11点休庭以后记者发现江歌妈妈在场,坐在警方后排,并带来了一些证据。黑白照片,带血痕的现场衣物照片
 
5:江歌母亲听到衣服上的伤痕和血痕陈述时,哭出来了。用拳头捂嘴。
 
6:警方在公寓里面发现的威士忌,法医鉴定陈世峰的威士忌瓶口是有陈的DNA。
 
7:杀害江歌的凶器长9.7cm、宽2.2cm。无法证实刀具来源。
 
8:陈方律师说:刘鑫说:“三叔怎么了。”“三叔你拿着,我很害怕。”“刘鑫给警方打电话报警的时候录下来一句中文‘把门锁了,你不要骂了’。”
 
9:陈的亲口陈述:警方所说的恐吓罪,我承认。但警方所述的故意杀人,这不是事实。
 
10:警方咬定杀人动机时,主要证据是:陈背包里的换洗衣服。所以是有杀人动机的。而陈世峰律师否认,说是自己要带去洗衣店。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 健康原生态内衣加盟选择亲闺密语 下一篇: 朵娜内衣加盟品牌,潜藏着数以万

相关栏目

最新文章

  • 朵娜内衣加盟品牌,潜藏着数以万亿
  • 法医推翻陈世峰说法 陈世峰疑伪造
  • 健康原生态内衣加盟选择亲闺密语顺
  • 狄朵娜,成为了内衣加盟品牌的引领
  • 爱慕轻畅之旅,让爱慕内衣给身体放
  • 热门文章

  • 玫瑰柏拉图 文胸 聚拢 厚小胸蕾丝性
  • 古珀保暖内衣女加厚加绒秋衣秋裤女
  • 优势产品
  • 文胸穿不对 也有可能致皮炎
  • “猛女”内裤血迹 检出盗贼DNA
  • 相关文章