点击收藏企业网站
国内服饰开始反思时尚的代价! 江南布衣推出零浪费品牌
2018-06-27 15:45:40 来源: 】 浏览:次 评论:0

 可持续时尚已经成为全球服饰行业最关注的话题之一,为提升自身时尚话语权,国内品牌也开始盯上这一市场。

  据媒体报道,江南布衣昨日公布将推出一个全新时尚环保品牌REVERB,以配合集团多品牌扩展的策略,并透过品牌及品类组合多元化横向扩展业务。

  对于REVERB的品牌定位,江南布衣集团出发点是提倡零浪费时尚Circular fashion为品牌哲学,秉持“Athleisure、无性别、再生和灵动”的设计理念。

  这是该集团继男装品牌SAMO后,近一个月来推出的第二个新品牌。除了SAMO和REVERB,江南布衣目前旗下还有6个品牌,包括女装JNBY、男装CROQUIS速写、童装jnby by JNBY和Pomme de terre蓬马、高端女装less,以及JNBYHOME。

  伴随着2010年左右国内包括影视、音乐领域的文艺风格兴起,江南布衣率先打造的艺术化服饰风格在当时显得非常前卫,迅速吸引了一批审美态度独立的消费者。近年来中国市场消费升级的趋势扩散,消费者越来越看重品牌价值,这批更愿意为有价值的品牌买单的消费者几乎成为所有中高端品牌争夺的对象。

  有观点认为,江南布衣此次推出REVERB品牌是对可持续时尚的一次实践,更代表了当下新一批国内商业品牌的需求。而江南布衣选择在可持续时尚话题最受关注的当下推出REVERB也有自己的考量。

  江南布衣集团投资与创新副总裁Robby Gu在上月举办的2018年哥本哈根时尚峰会上曾表示,江南布衣对可持续时尚的重视,并非单是出于道德要求,而是商业需求。从另一个方面看,江南布衣对可持续时尚的解读也是回归产品,也即把产品打磨得更具独特性与吸引力。

  Robby Gu进一步解释,江南布衣最初选择使用天然环保面料的动机是防止竞争对手抄袭。价位更高的环保面料在品质上与其他产品拉开差距,也保证了品牌的独特性。

  在中国谈可持续时尚是否为时过早,Robby Gu直言,“对于可持续时尚而言,不是中国消费者没有准备好,中国消费者比任何人都能更快地去迎合新趋势,相反在品牌供应方面,我们需要明确知道品牌要做些什么。”

  事实上,可持续时尚与商业性的融洽对于江南布衣而言十分必要,因为后者正在经历品牌历程中商业价值发展最为迅猛的一个阶段。

  据时尚头条网数据,在截至去年12月底止的6个月内,江南布衣集团销售额同比上涨26.22%至16.54亿元,零售渠道可比同店增长达10.3%,毛利润则同比增长22.75%至10.35亿元。净利润则大涨36.83%至3.12亿人民币。

  期内,江南布衣忠实粉丝贡献了11亿收入。江南布衣表示,其业绩的持续增长离不开活跃会员的贡献。截至报告期末,集团线下渠道会员已超过240万,微信帐户订阅人数超过190万,微博粉丝数逾80万个,天猫店铺关注粉丝数逾230万个。

  现在,这些与江南布衣一同成长起来的忠实消费者对可持续时尚趋势更为敏感也更愿意接受。有分析指出,在奢侈品牌、快时尚纷纷拥抱环保理念的当下,可持续时尚正逐渐被消费者所接受并理解,当前中国服饰市场不论是商业品牌还是设计师品牌都无法忽视可持续时尚所隐藏的巨大市场潜力。

  随着江南布衣集团国际化扩张计划的逐渐推进,江南布衣集团CFO Frank Zhu早前在接受时尚头条网采访时表示,在扩大品牌在资本市场的朋友圈的同时,也会不断吸引新的设计师人才,成为一个设计师平台。

  他指出,江南布衣成熟的商业模式能够支持有才华的设计师做他们想做的事情,而设计师的不断推陈出新则能激发江南布衣集团收入增长的活力。

  据咨询公司CIC早前的一份调查,中国目前主要的设计师品牌大约有300个,前五名就占了30%的市场份额,位列第一的江南布衣占总量的9.6%。江南布衣始创人、董事长及首席执行官吴健早前表示,集团不是靠开店推动增长,而是靠设计师品牌来推动。

  据悉,江南布衣在2018财年将开设200至250家零售门店,大部分位于内地二、三线城市,而香港也将成为集团未来重点发展的市场之一,截止今年2月,JNBY、速写和jnby by JNBY等品牌已在香港开设7个零售点。在产品方面,集团负责人早前透露不排除向运动和配饰领域发展的可能。

  自今年以来,江南布衣(3306.HK)股价已累积上涨100%,目前市值约为100亿港元,是2016年上市时市值的3倍。

【6.25油价调整最新消息】今日92号汽油价格多少...

【黄金晨报】伊朗球迷道歉C罗 中美贸易战继续升...

张尧浠:金价及时支撑位偏弱交投、持稳上看10MA...

尼日利亚中部冲突最新消息:已致86人遇难 冲突...

中美贸易战最新消息:美国作死欲立法限制中国投...

汇金有道:黄金1272高空顺利止盈

中美贸易战最新消息:高风险博弈谁占鳌头?未来...

 

中美贸易战最新消息:特朗普限制中国在美投资


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 衣脉科技让衣服会说话:服饰零售 下一篇: 筹备婚礼,100% 先定婚庆!凭什么

相关栏目

最新文章

  • 《延禧攻略》《如懿传》里的服饰谁
  • 中共开十九大 北京超市刀具全下架
  • 浏阳河婚庆文化园辣妈俱乐部开业
  • 筹备婚礼,100% 先定婚庆!凭什么?
  • 国内服饰开始反思时尚的代价! 江南
  • 热门文章

  • 英父母溺爱女儿花巨资买名贵服饰
  • 春晚明星服饰节后大受热捧
  • 中国十大保暖内衣品牌
  • 2014新款夏装 露肩款式清凉时髦(图
  • 爱伦娜时尚美体内衣加盟品牌 邀您共
  • 相关文章