点击收藏企业网站
衣脉科技让衣服会说话:服饰零售的七种智能“黑科技”
2018-06-27 15:44:43 来源: 】 浏览:次 评论:0

 导语:在亿邦智能商业大会上,衣脉科技CEO涂征辉先生发表演讲,他认为:服装行业已经进入新零售阶段,重点决策权转移到零售商甚至消费者手里。而品牌对于消费者数据是缺失的,衣脉科技目前在做的正是帮助品牌把中间缺失的重要一块沉淀下来,并做智能化的应用。

  6月22日,亿邦智能商业大会夏季峰会暨2018全球人工智能+无人店产业发展博览会落地厦门召开。大会聚焦人工智能在零售业态中的应用和发展,助推人工智能零售行业迎接大发展的“蓝海时代”!

 

 

 

  衣脉科技CEO涂征辉先生,在22日的《2018全球人工智能+零售未来发展大会》,就智慧穿搭做了精彩分享——《让衣服会说话:服饰零售的七种智能“黑科技”》。他认为:服装行业经过30余年的变迁,已经进入了新零售阶段,重点决策权从工厂供给端慢慢走到零售商甚至消费者手里。

 

 

 

  然而品牌对于消费者很多数据是缺失的,包括浏览和试穿到最终购买的数据。而我们目前在做的正是帮助品牌把中间缺失的一块,往往也是最重要的一块沉淀下来,并做智能化的应用。为此,衣脉科技针对服装零售线下的场景推出了一系列产品,帮助品牌抓住潜在客户、留存老用户,解决租金高昂、SKU不准等问题。

 

 

 

  我们立足于服饰新零售领域,首先是凭借一条非常深、非常难的3D人脸技术,识别用户五官特征,实时渲染出3D模型;并且根据我们建立起的目前亚洲最大的女性身材数据库,通过算法匹配到最相似的身材模型;最后针对用户的身材缺陷,个性化推荐适合的衣服;甚至在用户沉淀更多行为之后,可以根据喜好把人和货联合起来,有更多的数据做连接。

  另外,我们对试衣间也进行了改造,用户直接扫码取号试穿,在试衣间内的旋转衣橱可以实现换色换码,无需走出试衣间,试衣全程解放双手。除了场内的改造,我们也建立起一个无处不在的场,即便消费者仅仅是路过这家店,因为感兴趣扫了个码就走了,但也可以随时在手机上浏览店内的衣服,并且在线试穿。

 

 

 

  目前这一套新零售模式已经在我们公司和商场百货快速落地,未来通过这些可以交互的屏幕,先后实现数字化AI化。将陈列和货品数字化,为用户提供全新的科技交互体验;而场的延伸能够帮助品牌更好地服务消费者。^P^P在落地的线下场景中,通过运营数据可以发现,顾客在增加的这条数字化动态线上挑选衣服更容易产生试穿的欲望。虽然进店顾客直奔衣服而去的占比要高于在屏幕上选衣,但这在数字化前期是不可避免的。麦当劳自助点单机刚推出的时候也是如此,但是度过教育市场阶段,用户黏性很高。对于服装领域而言,试穿是线下最重要的体验,基于虚拟试穿为核心的数字化动线一定是未来。

  从最初AmazonGo概念,到马云的无人超市,越来越多的无人零售店进军线下,实体服装零售无人店也是大势所趋。衣脉科技的定位,从来不是去开一百家店、一千家店,而是帮助传统企业包括新的立足于有特例人群、特例社群进入的公司,拿到用户的数据去帮助他们。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 锡博首次自主申请文物定级 元代服 下一篇: 国内服饰开始反思时尚的代价! 江

相关栏目

最新文章

  • 国内服饰开始反思时尚的代价! 江南
  • 衣脉科技让衣服会说话:服饰零售的
  • 锡博首次自主申请文物定级 元代服饰
  • 希望原创服饰带着西安的传统文化走
  • 夏日写真服饰大解析!这 11 件拍照
  • 热门文章

  • 英父母溺爱女儿花巨资买名贵服饰
  • 春晚明星服饰节后大受热捧
  • 中国十大保暖内衣品牌
  • 2014新款夏装 露肩款式清凉时髦(图
  • 爱伦娜时尚美体内衣加盟品牌 邀您共
  • 相关文章